Sacrée à l’Open de Saint-Malo, Loïs Boisson poursuit son ascension

Article réservé aux abonnés

Après deux heures et 51 minutes d’un combat acharné, Loïs Boisson poussait une dernière fois Chloé Paquet à la faute, puis exultait sur la terre battue malouine.

La Dijonnaise Loïs Boisson, 21 ans le 16 mai, a remporté le tournoi WTA 125 de Saint-Malo. (Photo Patrick Boren)
Open 35 de Saint-Malo (WTA 125)

Quasiment imbattable cette saison sur terre (23 victoires pour une défaite), la Française culminera lundi autour de la 150e place mondiale. Pourtant, que ce fut dur ! Longtemps malmenée, à deux points même d’une défaite, la nouvelle étoile montante du tennis français a su renverser la vapeur. « À 6-4, 5-3, je me suis dit que je ne pouvais pas lâcher et qu’il fallait que je donne tout ce que j’avais. J’ai réussi à jouer un peu mieux, à être plus rapide sur mes jambes », analysait-elle après la rencontre. Après avoir poussé Chloé Paquet au tie-break dans le deuxième set, Loïs Boisson arrachait une troisième manche quasiment inespérée.